我校健身气功队再创佳绩
发布人:体育学院     发布时间: 2018-11-16      点击次数:

11月7日至8日,山东省第三届学校健身气功比赛在曲阜体育馆举行。在30多支参赛队中,我校代表队脱颖而出,荣获自选项目一等奖、集体易筋经项目二等奖。

校健身气功代表队由付玉坤院长任领队,李静老师任教练,队员为体育学院的顾玉娇、郭紫强、韩双鑫、黄泳乐、孙圣、桑梓昂、王美杰、王田田8名同学。队伍从组队、学习、训练到参加比赛,克服了重重困难。赛场上他们身着白底兰花功服,姿态舒展大方、轻飘徐缓,动作刚柔并济、舒缓绵长,脚下沉着稳定、不拘不僵。队员们以扎实的专业功底和完美的表现,充分展示了山财大学子的良好精神风貌。

在与各高校切磋交流过程中,队员们不仅拓宽了视野,还对健身气功有了更深入的认识和理解。健身气功作为中国土生土长的一种健身养生功法,与中国传统文化有着千丝万缕的联系,在它发展的每一个阶段,都有着中国传统文化鲜明的印记。我校健身气功代表队定当以此为契机,弘扬优秀的传统文化,不断丰富完善我校师生的健身方式。

供稿审核人:汤长胜