体育学院
我校男子排球队为备战全国大学生运动会比赛进行赛前集训
刘立群 2017-03-10 15:09:52 浏览

我校男子排球队继上一届大学生运动会夺得男排冠军之后,经过选拔,今年再一次代表山东省大学生出战第十三届大学生运动会男排比赛。本届大学生运动会分为两个阶段进行。第一阶段,由来自全国各省、自治区、直辖市的代表队于四月份参加在南京大学进行的预赛。第二阶段在浙江杭州市由预赛的前九名和东道主浙江省队共计10支队伍进行决赛。

                       

1CEE2

                     

本届大学生运动会的比赛受到省教育厅及我校校领导高度重视, 2016年就对今年的比赛做出了部署和动员。根据领导指示,我校男排在赛前进行为期两个月的集训。经体育学院安排,我队于2017年大年初六奔赴潍坊市体校进行封闭训练。潍坊市体校距市中心约有六十公里的距离,地理位置偏僻,但是训练条件较好,有利于队伍的管理与集训。特别是队员们能够安心的集训,受外部影响因素很少。

在集训前院领导和教练组一起就本次比赛认真分析了当前全国大学生排球运动发展水平和趋势以及各代表队的技、战术特点和我队的优劣势,并制定了有针对性的、详细科学的训练计划。集训期间,全队树立为山东省大学生、为山东财经大学争光的思想,团结一心、刻苦训练,克服出现的一切困难。队中大四的同学面临毕业就业的问题,但是他们以集体荣誉为主,没有放松自己的训练,带头刻苦训练,为全队树立了榜样。有些队员有些老伤,但他们扔带伤坚持训练,边治疗边训练,没有因为伤病而影响全队的整体训练计划和进度。

        在集训期间,我队受到省教育厅领导和院领导的关心和支持,省教育厅体卫艺处赵复兴副处长及体育学院付玉坤院长到集训地看望我校男子排球队,给予球队极大地鼓舞和刻苦训练取得好成绩的动力。

        通过近两个月的封闭训练和外出拉练,校男排无论在思想作风方面还是技战术方面都取得很大的提高和进步,为大运会的比赛打下坚实的基础。

 

财大主页 |网上办公 |网上课堂 | 教务系统 | 财大邮箱 | 文件交换 | 精品课程 | 管理入口
山东财经大学体育学院 Copyright ? 2011 All Rights Reserved