体育学院
我院参加全国财经类高校第三届体育经济与管理专业研讨会
 2016-12-01 09:19:06 浏览

11月2427日,全国财经院校第三届体育经济与管理专业研讨会在山西财经大学国际交流中心举行。

这次会议由全国财经院校体育教学学会主办,山西财经大学体育学院承办。参与研讨的人员来自全国7所财经高校,包括全国财经院校体育教学学会理事长、山东财经大学付玉坤教授,浙江财经大学、上海财经大学、河南财经政法大学、山西财经大学等七所财经类高校共计31人,就如何促进财经类高校体育经济与管理学科的专业建设、学科发展、培养方案、教学实操等方面进行了交流和研讨。

本次研讨会,与会人员先后听取了国内专家讲座,并有四所院校的老师代表在会议上进行了专业建设情况汇报交流。我校有孙锋、许洪超两位老师参会,并有许洪超老师代表山东财经大学体育学院作了专业建设汇报,在座谈中针对我院体育经济与管理专业发展10年来的状况,发表了自己的见解,尤其在实践教学方面的未来发展上,提出了自己的一些看法。

会议最后就体育经济与管理专业加强实践实训、适时举办财经类院校体育产业创新创业大赛、教材建设与核心课程的编写等方面达成了共识。

财大主页 |网上办公 |网上课堂 | 教务系统 | 财大邮箱 | 文件交换 | 精品课程 | 管理入口
山东财经大学体育学院 Copyright ? 2011 All Rights Reserved