体育学院
关于开展我校2016年《学生体质健康标准》测试工作的通知
 2016-10-12 11:35:15 浏览

各学院:
    根据教育部关于做好2016年《国家学生体质健康标准》测试和数据上报工作的通知,为贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发〔2016〕27号)有关精神,按照《教育部办公厅关于2015年开展国家学生体质健康标准测试和落实学生体育三个办法有关工作安排的通知》(教体艺厅函〔2015〕32号)相关要求,我校将于近期开展2016年学生体质健康标准测试工作。各学院要认真做好学生测试的组织工作,指定负责人组织学生按时到达测试地点,若和本学院教学安排有冲突,请提前与体育学院体测中心联系,另行安排其他时间测试,以保障测试工作的顺利进行。现将有关事项通知如下:
    一、测试项目与测试时间安排
    (一)测试项目
    男:身高、体重, 肺活量,坐位体前屈,立定跳远,50米跑,引体向上,1000米跑。
    女:身高、体重,肺活量,坐位体前屈,立定跳远,50米跑,一分钟仰卧起坐,800米跑。
    (二)分组测试时间安排
    本学期校历第九至第十教学周(10月24日至11月6日)进行2013级、2014级本科生(及部分在舜耕校区和燕山校区上课的2015级、2016级学生)的体质健康测试。具体安排详见附件一
    校历第十一至第十二教学周(11月7日至11月27日)进行2015级、2016级本科生体质健康测试。具体安排另行公布。

莱芜校区学生测试时间和地点另行通知。
    二、测试地点
    1.燕山校区
    田径场主席台二楼测试项目:身高、体重、肺活量、坐位体前屈
    田径场测试项目:一分钟仰卧起坐、立定跳远、50米 、引体向上、1000米、800米
    2.舜耕校区
    田径场西侧看台地下室测试项目:身高、体重、肺活量、坐位体前屈
    田径场测试项目:一分钟仰卧起坐、立定跳远、50米 、引体向上、1000米、800米
    3.明水校区
    体育馆二楼测试项目:身高、体重、肺活量、坐位体前屈
    田径场测试项目:一分钟仰卧起坐、立定跳远、50米 、引体向上、1000米、800米
    4.圣井校区
    南食堂二楼测试项目:身高、体重、肺活量、坐位体前屈
    田径场测试项目:一分钟仰卧起坐、立定跳远、50米 、引体向上、1000米、800米
    三、测试要求
    (一)请各学院做好宣传、发动、组织工作。各学院根据具体测试时间,及时组织学生做好测试准备活动并参加测试。测试时学生必须携带身份证和校园一卡通。务必身着运动装、脚穿运动鞋。学生毕业时体质健康标准的成绩和等级,按毕业当年得分和其他学年平均得分各占50%之和进行评定。相关成绩评价参照《国家学生体质健康标准》(2014年修订),见附件二
    (二)学生因病或残疾,确实
丧失运动能力不适宜参加体质健康测试的,经本人申请,持县级以上医院证明(病历、诊断证明及相关检查材料),拿免测申请表一份见附件三,去学生所在校区医院办理免测手续,经教务处、体育学院同意后给予免测,办理过免测手续的同学请注意不要再参加本年度任何一项体测项目。
    (三)对当年测试不及格者,学校将统一安排补测一次,补测时间另行通知。学生毕业时成绩不合格者,在测试过程中弄虚作假者,按教育部下发的《国家学生体质健康标准》(2014年修订)要求及我校相关规定处理。

(四)如因天气原因无法测试,体育学院另行安排测试时间。
    未尽事宜,另行通知,或与体育学院联系。
    联系电话:82911130

                       

 教务处 体育学院 

         2016年10月11日 

       附件一2016年体质健康测试时间安排表.xls 

       附件二国家学生体质健康标准(2014年修订).doc 

      附件三免予执行《国家学生体质健康标准》申请表.doc

 

财大主页 |网上办公 |网上课堂 | 教务系统 | 财大邮箱 | 文件交换 | 精品课程 | 管理入口
山东财经大学体育学院 Copyright ? 2011 All Rights Reserved