体育学院
2016年第三届山东财经大学学生乒乓球锦标赛暨“友谊杯”竞赛规程
 2016-05-19 10:28:45 浏览

一.竞赛名称
第三届山东财经大学乒乓球锦标赛暨友谊杯乒乓球赛
二.竞赛目的
为加强交流,增进友谊,增强体质,抵抗疾病,丰富学生的课余生活,推动全民健身运动的广泛开展,特举办本届乒乓球赛。
三.主办单位:共青团山东财经大学委员会 财经大学体育学院
四.承办单位:山东财经大学大学生社团联合会乒乓球协会
五.竞赛项目:男女混合团体,男子单打,女子单打比赛
六.竞赛时间:20166408点至21
20166518点到21
七.竞赛地点:山东财经大学圣井乒乓球室
八.参加单位:以各校区二级学院为参赛单位
九.参赛办法
1. 参赛单位每队可报领队1(运动员可为领队);男运动员3人,女运动员2 人。
2. 参赛运动员资格:山东财经大学在校大学生。
3. 团体赛运动员报名顺序请按技术水平由高到低排列。
4. 男女单打比赛各学院学生可自由报名。
十.竞赛办法
1.团体比赛不分男女,每场比赛每支队伍至少有一名女生参赛。分主客队,利用随机确定主客队。ABC为主队,XYZ为客队。比赛次序为:
第一场: A——X
第二场: B——Y
第三场: C——Z
第四场: A——Y
第五场: B——X
比赛分两个阶段进行,第一阶段分组循环赛,第二阶段每组前两名按序交叉淘汰赛加附加赛,逐一决出前八名。第一阶段采用每场三局两胜,第二阶段采用每场五局三胜。
2.个人单打比赛同团体赛阶段,先小组赛再淘汰赛。淘汰赛决出男、女单打1——8名,采用每场五局三胜。
3.比赛用球:许绍发无缝三星球。
4.采用国家体育总局最新审定的《乒乓球竞赛规则》.
十一.录取名次和奖励办法
1.团体比赛前八名参赛队伍所有队员发给证书,所在学院发给奖状。为冠亚季军队伍颁发奖杯,另设设体育道德风尚奖三个,优秀组织奖一个。
2.个人比赛、男子单打、女子单打分别取前八名发给证书,为冠军颁发奖杯。
3.设优秀裁判奖十名。
十二.裁判员
1. 由校团委学生会大学生球类联盟乒乓球协会选定。
2. 裁判员提前一天参加培训。
十三.注意事项
1 报名:各单位务必于530之前将选手名单(团体和单打)报到大学生球类联盟乒乓球协会(电话17853130540QQ 1055465403,报名咨询群439185310),交电子版。
2.比赛服装不得为白色。
3.报名时参赛单位须严格审查参赛人员资格及健康状况,有心脏病,高血压等疾病及感冒发烧症状者禁止参赛。
4.参赛运动员在比赛过程中发生意外伤害及相关医疗费用,由参赛单位自行解决,赛事主办方不予负责。
5.各参赛队须指定人员在比赛现场看管本队财务,如发生财物被盗造成损失,赛事主办方不予责任。
6.参赛队须准时到场参加比赛,超过规定比赛时间15分钟仍未到场的,判罚弃权
7.参赛要求:参赛人员参赛时须持身份证,学生证参加比赛,缺少相应证件者不得参加比赛。赛前,参赛双方证件进行互验,确认参赛资格后,比赛开始。
8 比赛时对判罚有异议,可由领队向裁判长提出,由竞赛仲裁委员会裁决,组委会予以通报其所在的二级学院。
9 对辱骂,攻击裁判员的球员,教练员,立即罚离赛场并视情况对该球员,教练员给予禁赛处罚。情节严重者取消该球员以致球队的比赛资格。
10.故意制造混乱造成财产损失者,依法追究其法律责任。
11.本规程未尽事宜由本次比赛组委会另行通知。
共青团山东财经大学委员会
山东财经大学体育学院
2016518

财大主页 |网上办公 |网上课堂 | 教务系统 | 财大邮箱 | 文件交换 | 精品课程 | 管理入口
山东财经大学体育学院 Copyright ? 2011 All Rights Reserved